2011年06月10日

Sonoma Winery + Oyster Shucking

おそらくMBAに来てから、最も優雅な(暇な)1週間を過ごしています。

ゴルフにワインに読書に映画に旅行の計画。


そんな中、一度やってみたかった夢の競演:Sonoma Winery Tour + Oyster Shucking (BBQ)。

まずはSonomaでTasting。

resize_0.jpg

気に入ったワインを仕入れた後は、海沿いまで出てオイスターと共に楽しむ。

行った場所はHog Island Oyster Company

休日の予約となると2−3ヶ月は埋まってしまうという、カキ好きにはたまらないOysterの名所。また近くにはPoint Reyesという、Oysterで有名な街も存在。

Oysterの養殖場にBBQが併設されている場所で、Oysterをその場で買って、自分たちで開けて生で、そして焼いて食べる。また、持ち込み自由なので、肉やらなんやら自分たちで食べたい/飲みたいものを持ち込む。

resize_0.jpg


$52 / 50 piece。美味。しかも嫌というほど食ってもリーズナブル。今回は3家族だけで行ったので、食料を奪い合うこともなく、ワインと共に優雅に楽しむ。

resize_1.jpg


しかもSonoma~Point Reyes~US101までのドライブは絶景が続く。

オススメです。ただ、欲張らずとも1箇所ずつでもいい気がします。
posted by QL at 11:32| サンフランシスコ ☀| Comment(0) | Daily Life | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。